горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
31 мая 2018, 09:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

Первоклассников из многодетных семей обеспечат школьной формой

МОСКВА, 31 мая, ФедералПресс. Региональные власти будут обязаны обеспечивать детей формой на весь год.

Как передает «Парламентская газета», согласно указу президента Российской Федерации Владимира Путина, региональные власти обязаны обеспечивать детей многодетных семей школьной и спортивной формами на весь год, однако на деле указания соблюдают нерегулярно из-за существенного недочета. Для получения комплектов одежды родители ребенка должны предоставить справку из образовательного учреждения, в котором обучается школьник, но в случае с первоклассниками это невозможно, так как дети ещё не проходят обучение в конкретном учреждении.

Также компенсация за покупку необходимой одежды зачастую выплачивается уже во время учебного года.

«В отношении многодетных семей такие затраты авансом не всегда возможны, так как финансовые возможности многодетных семей ограничены. К тому же летом необходимо обеспечивать летний отдых всем детям из семьи и затем собирать их в школу», - отметил председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов.

Кутепов направил министру труда Максиму Топилину письмо с рядом предложений по исправлению сложившейся ситуации. Так, в документе предложено предоставлять главам многодетных семей компенсацию за покупку школьной и спортивной форм до первого сентября и предоставить возможность получить дотации на основании справки о зачислении первый класс.

Фото: архив ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1