горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
31 мая 2018, 15:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий А. Алексеев

ОНФ заявил о более плотном взаимодействии с Правительством и Счетной палатой

МОСКВА, 31 мая, ФедералПресс. Общероссийский народный фронт подпишет соглашение об обмене информацией и консультативной помощи со Счетной палатой, а также перейдет к новым формам работы с правительством. Об этом заявили участники расширенного заседания Центрального штаба ОНФ, которое сегодня проходит в Москве.

Общероссийский народный фронт подпишет соглашение со Счетной палатой РФ об обмене информацией и консультативной помощи. В нем будет идти речь о взаимном информационном обмене. Соглашение даст Народному фронту возможность оценивать эффективность реализации федеральных и региональных госпрограмм, федерального бюджета, национальных проектов и программ, которые должны быть разработаны по новому «майскому указу».

Представители Счетной палаты РФ смогут участвовать в работе тематических площадок и форумах ОНФ, а эксперты Народного фронта – в заседаниях коллегии Счетной палаты. Она также будет оказывать Движению экспертную и консультативную помощь при проведении мониторингов исполнения госпрограмм, нацпроектов, указов президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

Кроме того, на заседании было объявлено о том, что Общероссийский народный фронт расширяет форматы сотрудничества с правительством РФ. Теперь эксперты Движения будут не только оценивать итоговые доклады кабмина об исполнении поручений президента России, лидера ОНФ Владимира Путина и рекомендовать снять или оставить их на контроле, но и заранее направлять свои предложения, обсуждая их с активистами по всей стране и обычными гражданами. Об этом было объявлено на расширенном заседании Центрального штаба ОНФ.

Напомним, что президент РФ 26 мая призвал правительство подавать пример конструктивного сотрудничества со структурами гражданского общества, и в том числе с Общероссийским народным фронтом как одной из наиболее массовых общественных организаций. Глава государства отметил, что активисты ОНФ накопили большой опыт контроля за реализацией «майских указов» 2012 года и такую практику гражданского, общественного мониторинга и контроля нужно продолжить.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
ОНФ
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1