горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
1 июня 2018, 11:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

СМИ: начальник московского главка СК Дрыманов подал в отставку

МОСКВА, 1 июня, ФедералПресс. Пока что неизвестно, принята ли она.

Начальник Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета по Москве Александр Дрыманов подал рапорт об отставке.

Дрыманов попросил о выходе на пенсию по выслуге лет, сообщает РБК со ссылкой на свои источники. В случае его отставки исполняющим обязанности главы ГСУ станет нынешний и. о. первого замначальника главка Андрей Стрижов.

По данным издания, до глав окружных управлений СКР уже довели информацию, что Стрижов станет и. о. начальника главка уже в соледующий понедельник.

Дрыманов уходит в отставку на фоне коррупционного скандала. В январе 2018 года представители прокуратуры заявили о его причастности к получению взяток от криминалитета. В ходе процесса по делу полковника СКР Михаила Максименко гособвинитель заявил, что Дрыманов входил в число офицеров, получивших деньги за освобождение из СИЗО Андрея Кочуйкова – помощника криминального авторитета Шакро Молодого.

Кроме того бывший заместитель Дрыманова Денис Никандров заявил, что заплатил начальнику взятку в размере €9850 за назначение на должность и общее покровительство.

Дрыманов ответил, что на Никандрова оказывалось давление.

Сотрудники ФСБ на раз направляли материалы о Дрыманове председателю СКР Александру Бастрыкину. Только он мог возбудить уголовное дело против офицера такого уровня. Однако Бастрыкин этого делать не стал.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СКР
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1