горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
3 июня 2018, 23:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Турчак: явка на предварительном голосовании «Единой России» составила рекордные 11,14 %

Турчак: явка на предварительном голосовании «Единой России» составила рекордные 11,14 %
В целом предварительное голосование продемонстрировало заинтересованность и повышенную конкуренцию

МОСКВА, 3 июня, ФедералПресс. Праймериз «Единой России» завершились.

На предварительном голосовании (ПГ) «Единой России» на 21:30 по мск проголосовало более 2,8 млн. человек, явка составила рекордные 11,14 %. Об этом заявил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак. Он отметил, что это рекордный уровень явки в ходе процедуры предварительного голосования.

Среди лидеров зафиксированы следующие регионы: Хабаровский край (15,77 %), республики Бурятия (15,63 %), Тыва (15,73 %), Калмыкия (16,6 %), Ненецкий АО (19,13 %), Ростовская (17,11 %), Саратовская (одномандатный избирательный округ №165 – 16,35 %, одномандатный избирательный округ №163 – 16,02 %) и Нижегородская (16,02 %) области.

«Согласно последним данным, явка по стране составила 11,14 %, то есть 2,8 млн. человек. Именно столько людей приняли участие в формировании списка кандидатов от партии на осенние выборы. Такая высокая явка зафиксирована впервые в истории предварительного голосования. Это демонстрирует уверенное и последовательное укрепление доверия избирателей к самой процедуре», – заявил Турчак.

«В 2016 году, когда отбирали кандидатов от партии на выборы в Госдуму, совокупная явка составила 9,59 % от общего числа избирателей. В прошлом году – 9,38 %. Сегодняшние цифры подтверждают доверие, с которым люди относятся к процедуре предварительного голосования. Кроме того, налицо правильность курса Партии, согласно которому именно избиратели, а не партийные начальники формируют списки кандидатов от «Единой России», – отметил секретарь Генсовета партии.

Турчак обратил внимание на то, что в течение дня в региональные оргкомитеты поступали определенные жалобы на ход голосования. «Все они были изучены или изучаются, однако можно сказать, что на результаты процедуры, на общую картину они не повлияют. Но, безусловно, если будут зафиксированы новые нарушения, которые повлияют на результаты выборов на конкретном счетном участке, то такие результаты будут аннулированы», – подчеркнул он.

«В целом предварительное голосование продемонстрировало заинтересованность и повышенную конкуренцию, которая наблюдалась в этот раз даже по сравнению с прошлым годом – почти пять человек на место против 3,5 в 2017 году. Тот факт, что наши партийцы проходят жесткую конкурентную процедуру отбора, в итоге улучшает качество списков, с которыми мы идем на выборы 9 сентября», – отметил Турчак.

Секретарь Генсовета партии отметил, что в этом году «Единая Россия» пошла на ряд серьезных новаций при организации ПГ. Так, было предусмотрено голосование в режиме онлайн, в котором приняли участие почти 140 тыс. человек, запущен проект «ПолитСтартап», который призван помочь начинающим политикам, собиравшимся участвовать в ПГ, войти в курс дела, перенять компетенцию у опытных в федеральной политике наставников.

«Мы намерены неукоснительно следовать установке, согласно которой предвыборные списки должны выглядеть так, как показывают результаты предварительного голосования. Никакие подковерные игры не допускаются. Все будет так, как сказал избиратель. И мы за этим внимательно проследим», – заключил Турчак.

Пресс-служба партии «Единая Россия»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1