Политика
Москва
14 июня 2018, 22:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Единая Россия» соберет предложения регионов по пенсионной реформе

Турчак
По словам Турчака, люди после окончания своей трудовой деятельности должны иметь возможность получать не минимальную пенсию

МОСКВА, 14 июня, ФедералПресс. По словам секретаря генсовета партии Андре Турчака, «Единая Россия» готова использовать все свои возможности для того, чтобы все значимые предложения регионов были учтены в законопроекте о пенсионной реформе.

«Главный смысл пенсионной реформы, которая начинается в стране и будет идти не один год, – сделать жизнь людей после выхода на пенсию более комфортной, достойной и обеспеченной. Данная реформа – это масштабная программа развития социальной сферы страны, вывода ее на принципиально новый качественный уровень», – отметил Турчак.

По его словам, люди после окончания своей трудовой деятельности должны иметь возможность получать не минимальную пенсию, на которую была «заточена» отечественная пенсионная система, разработанная в середине 30-х годов, когда продолжительность жизни не дотягивала до возраста выхода на пенсию, а пенсию, которая бы отвечала современным представлениям о комфортной и достойной жизни.

«Процедура принятия федерального закона предусматривает широкое обсуждение в регионах. «Единая Россия» готова использовать все свои возможности для того, чтобы важные предложения регионов были учтены в конечной редакции нового законопроекта», – резюмировал Турчак.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее правительство предложило поэтапно повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании кабмина.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1