Политика
Москва
29 июня 2018, 13:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Насекина

Майские указы президента не выполняются в 47 % учреждений культуры

При его подготовке изучены средние зарплаты работников
При его подготовке изучены средние зарплаты работников

МОСКВА, 29 июня, ФедералПресс. В почти половине российских учреждений культуры зарплаты сотрудников не доходят до средней по региону.

В почти половине российских учреждений культуры зарплаты сотрудников не доходят до средних по региону. Общероссийский народный фронт после поступающих жалоб провел мониторинг, по результатам которого выяснилось, что в такой ситуации оказались 47% сотрудников сферы культуры. 

При его подготовке изучены средние зарплаты работников музеев, библиотек, театров, дворцов культуры, проанализировали данные официального сайта для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях bus.gov.ru.

Всего были обработаны данные 6,6 тысяч учреждений из 82 регионов страны. В итоге выяснилось, что средние заработные платы оказались ниже средних в восьми регионах. В список вошли Еврейская автономная область, Ингушетия, Северная Осетия, Алтай, Кабардино-Балкария, Магаданская область, Карачаево-Черкесская Республика и Ненецкий автономный округ. 

Мониторинг показал, что в Москве 402 учреждения культуры с низким уровнем зарплаты, в 350 учреждениях культуры в России зарплата меньше среднегодового прожиточного минимума в регионе. Больше всего таких учреждений в Алтайском крае.

Отметим, что согласно поручению президента России Владимира Путина от 2012 года, в этом году зарплаты работников учреждений культуры должны были достичь 100% от средней по региону, пишет РБК. 

Русская планета ранее сообщала, что Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что зарплаты менеджмента компании в среднем ниже, чем в частных компаниях.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
зарплата
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1