Политика
Москва
30 июня 2018, 00:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Лавров: Москва опасается за будущее ОЗХО

Лавров рассказал о будущем ОЗХО
ОЗХО наделили правом устанавливать виновных в химатаках

МОСКВА, 29 июня, ФедералПресс. Лавров дал интервью Channel 4.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва опасается за будущее ОЗХО. По его словам, конвенция по запрещению химического оружия находится под угрозой.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее ОЗХО наделили правом устанавливать виновных в химатаках. Расширение полномочий организации инициировала Великобритания. 82 страны проголосовали «за», 24 – «против». В частности, против были Россия, Сирия и Иран. Москва заявила о непризнании легитимности механизма ОЗХО.

«Я опасаюсь за будущее ОЗХО и конвенции по запрещению химического оружия», – сказал глава МИД РФ. По его мнению, расширение полномочий «нарушило конвенцию, давая техническому секретариату ОЗХО право устанавливать виновных». Лавров считает, что при этом «были использованы различные трюки, включая мобилизацию небольших стран, у которых нет представительств в Гааге».

Глава ведомства заявил, что Москва попытается аннулировать это решение, но если этого сделать не удастся, то дни организации будут сочтены «По меньшей мере, она больше не будет оставаться универсальной организацией», – сказал Лавров.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», США назвали виновных в совершении химических атак в Сирии.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1