Политика
Москва
5 июля 2018, 11:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

В США раскрыли схему возможного наступления России на Украину

ЧФ
Фото: Минобороны РФ

МОСКВА, 5 июля, ФедералПресс. Брук уточнил, что вероятность конфликта возрастает.

В Соединенных Штатах Америки высказали беспокойство по поводу роста напряженности в Черном и Азовском морях, а также предсказали, каким путем Россия может обострить конфликт с Украиной.

Американский аналитик центра Atlantic Council Джеймс Брук пишет, что Россия может вскоре принять решительные действия по разрешению ситуации на востоке Украины. По его мнению, это может произойти сразу после окончания Чемпионата мира по футболу, последний матч которого запланирован на воскресенье, 15 июля. Так, он провел аналогию с 2014 годом, когда после завершения Олимпийских игр в Сочи к России был присоединен Крым по итогам проведенного референдума, на котором большинство жителей полуострова проголосовали за вхождение в состав России.

В настоящее время ситуацию на Черном и Азовском морях называют напряженной, так как Россия ужесточила контроль судов, которые двигаются в два крупнейших порта Азовского моря, из которых экспортируется сталь, – Бердянск и Мариуполь. Кроме того, Россия якобы начала усиливать свой военно-морской флот в Азовском море. К сегодняшнему дню туда перенаправили шесть артиллерийских катеров с мелкой осадкой из Каспийского моря. Теперь российская флотилия здесь насчитывает шесть артиллерийских судов, шесть десантных кораблей и два ракетных корвета.

Также российские пограничники с апреля текущего года осмотрели 50 кораблей, направляющихся на или из Украины. В связи с этим, по словам пресс-секретаря Мариупольского порта Айны Чагир, ущерб судоходным компаниям достиг около 15 тысяч долларов за судно. Из-за этого наблюдается сокращение грузовых перевозок в Мариуполь.

Американский аналитик также считает, что между Россией и Украиной нарастает возможность военного конфликта. В связи с этим на Украине намерены создать новые быстроходные катера, оснащенные ракетами для стрельбы с плеча.

Кроме того, Брук представил возможный вариант развития событий между Россией и Украиной. Так, Россия может пройти 85-км до истоков канала на Днепре, а позже организовать диверсию на самом 115-км водоводе при помощи беспилотных летательных аппаратов, управляемых ракет, а также сухопутных подразделений и частей особого назначения. Эти и другие предположения Брука были опубликованы в издании «ИноСМИ» сегодня, 5 июля.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1