горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
5 июля 2018, 13:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Исаев: трудовые мигранты не спасут от повышения пенсионного возраста

Мигранты
Решение об изменении пенсионной системы – тяжелое, но своевременное и единственно верное, заявил Исаев

МОСКВА, 6 июля, ФедералПресс. По словам единоросса, сейчас еще есть шанс повысить пенсионный возраст, но не снижать размер выплат.

Решение об изменении пенсионной системы – тяжелое, но своевременное и единственно верное, заявил сегодня на пленарном заседании Государственной думы зампред фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. Отказаться от него в перспективе невозможно, можно только перенести сроки, но тогда последствия будут более тяжелыми.

В частности, как отметил Исаев, «завтра мы сможем только удержать пенсии, а послезавтра придется и возраст повышать, и уже и пенсии снижать». «Мы этого допустить не можем», - заявил депутат.

Исаев привел статистику: в 1941 году, перед началом войны в СССР при 200 млн населения было 4 млн пенсионеров, в 1958 году, когда приняты нынешние параметры, в том числе по возрасту выхода на пенсию, на те же 200 млн приходилось 18 млн пенсионеров, отметил Исаев. Сейчас на 146 млн населения России приходится 46,5 млн человек, и, подчеркнул Исаев, «тенденция будет только укрепляться».

«Сейчас на пенсию выходит поколение беби-бума советского времени, а вот основным трудовым поколением становятся рожденные в 90-е, во время полного провала, в том числе и демографического. Такая же ситуация, кстати, во всех странах СНГ, и они решения по изменению пенсионных систем уже приняли. Так что нам не приходится рассчитывать даже на приток трудовых мигрантов», - пояснил Андрей Исаев.

Исаев также заявил, что все предлагаемые оппозицией предложения, чтобы отменить, «а точнее, просто отсрочить» решение, несостоятельны.

«По сусекам поскрести негде. Фонд национального благосостояния – около 3 трлн рублей, а годовой бюджет Пенсионного фонда – свыше 8 триллионов. Когда говорят про природную ренту, закрывают глаза на то, что у нас действует закон о налоге на добычу полезных ископаемых и около 3,5 трлн рублей в пенсионном бюджете это прямые трансферты из федерального бюджета», - напомнил Исаев.

По его словам, другие предлагаемые идеи также неприемлемы: скажем, приводимые примеры иностранных государств не учитывают вносы, которые там платят сами работники дополнительно.

«Мы встречались со всеми профсоюзами, с общественниками, с работодателями. Больше всего людей волнует проблема занятости в предпенсионном возрасте, и мы намерены сконцентрироваться на решении этого вопроса, премьер Дмитрий Медведев уже дал соответствующие поручения. Причем приниматься эти решения будут именно в пакете с пенсионным законом профсоюзами, работодателями», - подытожил Исаев.

Добавим, что в сегодняшней повестке вопроса о пенсионной реформе нет, но думцы активно дискутирую по вопросу на каждом заседании. Сегодня помимо Исаева высказались также представители ЛДПР и «Справедливой России», которые выступают против идеи.

Фото: fssprus.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1