горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
14 июля 2018, 07:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Константин Митягин

Виталию Мутко запретили находиться рядом с Инфантино

МОСКВА, 14 июля, ФедералПресс. А также, рядом с другими чиновниками ФИФА.

СМИ стало известно, что вице-премьеру Виталию Мутко запретили публично находиться во время ЧМ-2018 рядом с президентом ФИФА Джанни Инфантино. Также, ФИФА ограничивает нахождения премьера и рядом с другими чиновниками данной организации.

За все время напряженных отношений с Россией к Мутко не было применено никаких санкций. Однако, как сообщает русская служба «Би-Би-Си», ФИФА «не захотели ассоциироваться с чиновником, связанным с допинговым скандалом».

Теперь ФИФА тепло относится к Дворковичу, которого назначили вместо мутко. «Дворкович хорошо знает английский, аккуратный, не будет по 20 минут с журналистами о допинге говорить. Мутко весь чемпионат не светится» – такое заявление сделал анонимный источник «Би-Би-Си».

Официальный запрет отсутствует, но Виталий Мутко ни разу не появился в одной ложе с Инфантино. При этом, Мутко и Инфантино хорошо знакомы друг с другом, но на матчах дажне не сфотографировались вдвоем.

Напомним, что МОК пожизненно отстранил Виталия Мутко от участия в Олимпийских играх из-за допингового скандала. В новом майском указе Мутко был назначен вице-премьером по вопросам строительства и регионального развития.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
ЧМ-2018 ФИФА
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1