горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
20 июля 2018, 21:59 1
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Путин рассказал о рисках сохранения пенсионной системы в нынешнем виде

Путин
По словам Путина, к 2030 году средняя продолжительность жизни после выхода на пенсию составит свыше 15 лет для мужчин и свыше 24 лет для женщин

КАЛИНИНГРАД, 20 июля, ФедералПресс. По словам главы государства, в скором времени одного пенсионера будет содержать один работающий россиянин.

Владимир Путин на встрече с волонтерами в Калининграде отметил, что, если пенсионный возраст не повышать, российская экономика будет справляться с пенсионной нагрузкой еще около десяти лет, передает пресс-служба Кремля.

«Но что происходит? И что будет происходить в ближайшую среднесрочную и отдаленную перспективу? К моменту завершения этого переходного периода для мужчин – 2028 год – как предлагает правительство, средняя продолжительность жизни у мужчин будет свыше 75 лет, средняя продолжительность жизни женщин на момент завершения переходного периода – 2034 год – будет свыше 85 лет», – сказал он.

Президент подчеркнул, что за 48 лет в два раза сократилось количество работающих человек, приходящихся на одного пенсионера, и, как отметил Путин, если ничего не менять, рано или поздно «количество работающих сравняется с количеством неработающих, и будет уменьшаться», а это, в свою очередь приведет к тому, что «либо пенсионная система лопнет, либо бюджет и резервные фонды, из которых мы сегодня финансируем дефицит пенсионной системы [лопнут]».

Он заявил также, что, согласно прогнозам правительства, к 2030 году средняя продолжительность жизни после выхода на пенсию составит свыше 15 лет для мужчин и свыше 24 лет для женщин.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Владимир Путин, комментируя возможность увеличения пенсионного возраста, заявил, что ему, как большинству членов правительства, эта идея не нравится.

Фото: пресс-служба Кремля

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1