горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
30 июля 2018, 06:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Харина

Экс-посол США заявил, что российские санкции разрушили его научную карьеру

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. Об этом стало известно в понедельник.

Экс-посол США в России Майкл Макфол сделал заявление о том, что из-за наложенных на него российских визовых санкций его научная карьера окончена.

Об этом стало известно РИА Новости в понедельник, 30 июля.

«Моя жизнь уже изменилась», – ответил Макфол в интервью телеканалу MSNBC   на вопрос ведущего, как повлияет на его жизнь прошедшая в Хельсинки встреча лидеров России и США.

Макфол рассказал, что большую часть исследований он проводил о России, как профессор, который проработал им почти три десятка лет.

«Больше я не могу делать исследования в России. Невозможно, чтобы я когда-либо осмелился поехать, так как я в санкционном списке на данный момент, но даже если меня оттуда исключат, я никогда не смогу поехать в Россию», – цитирует агентство слова Макфол.

Он заявил, что его научная карьера, касающаяся написания работ и проведения исследований, настоящих исследований окончена.

Макфол был послом в Москве с 2012 по годы. На данный момент он является профессором Стэнфордского университета и активным комментатором по российско-американским отношениям.

По данным МИД России, Макфолу запрещен въезд в Россию с формулировкой «за целенаправленный ущерб отношениям Москвы и Вашингтона».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1