горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Медведев: у России не было задачи казнить Саакашвили

Фото: Kremlin.ru

МОСКВА, 7 августа, ФедералПресс. Он отметил, что России удалось установить мир в Южной Осетии.

МОСКВА, 7 августа, ФедералПресс. Он отметил, что России удалось установить мир в Южной Осетии.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал о целях России во время конфликта между Грузией и Южной Осетией.

В интервью «Коммерсанту» Медведев ответил на вопрос, почему в 2008 году российские танки остановились в десятках километров от Тбилиси. Он отметил, что целью России было выбить грузинские войска из Цхинвала, «навести порядок» и предотвратить возможность дальнейших военных действий.

Премьер-министр, занимавший тогда пост президента, подчеркнул, что у РФ не было задачи разгромить Грузию или казнить ее президента Михаила Саакашвили.

«В конечном счете это дало нам вoзможность успокоить ситуацию не тoлько в Грузии, Осетии и Абхазии, но и выйти на дoстаточно спокойные отношения с Европейским сoюзом и другими странами», – отметил Медведев.

Виновником столкновения глава правительства РФ назвал тогдашнего президента Грузии. «...Если бы не безответственное, аморальное, преступное поведение Саакашвили и его приспешников, никакой войны бы не было», – заявил он.

Напомним, во время интервью Дмитрий Медведев отметил, что Москва не будет «относиться равнодушно» к расширению НАТО. В частности он выразил надежду, что Грузия не будет принята в альянс.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Грузия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1