горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
21 сентября 2018, 06:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Харина

Макрон оценил предложения Британии по Brexit

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Об этом стало известно в пятницу.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал выдвинутые в июле предложения Великобритании по Brexit «смелыми», но неприемлемыми с экономической точки зрения.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 6 июля сделала сообщение о том, что кабмин согласовал предложения к ЕС о сохранении зоны свободной торговли после Brexit и о введении взаимовыгодной таможенный модели. По факту это означает некоторое смягчение позиции правительства по условиям выхода из ЕС.

Как рассказал лидер Франции на пресс-конференции в Зальцбурге, где прошел неформальный саммит ЕС, британские власти этим летом выдвинули ряд предложений. Это, по его словам, «хорошие идеи» и «смелый шаг со стороны премьер-министра».

«Однако…выдвинутые в текущих условиях предложения неприемлемы, особенно в экономической сфере», – цитирует агентство слова Макрона.

Он пояснил, что британские предложения «не учитывают целостность единого рынка».

Британии и ЕС до конца октября необходимо решить три важных вопроса, которые бы дали возможность осуществить Brexit с соблюдением интересов сторон: завершить согласование договора о выходе из Евросоюза, решить проблему границы с Ирландией и выработать формат будущих взаимоотношений. Великобритания покинет ЕС 29 марта 2019 года.
Переговоры об условиях выхода Британии из ЕС продолжаются с лета прошлого года и до настоящего времени не привели к значительному прогрессу. В последнее время в британских СМИ появились предположения о том, что результатом переговоров может стать отсутствие какого-либо соглашения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
политика
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1