горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
8 октября 2018, 19:36 3
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Яровая не верит в дефицит продуктов, обещанный экспертами

Фото: er.ru.

МОСКВА, 8 октября, ФедералПресс. Ирина Яровая прокомментировала заявления о том, что ее законопроект может создать дефицит продуктов.

Депутат высказалась по поводу претензий к ее поправкам, запрещающим возврат поставщикам не проданных товаров. Также она предложила провести парламентские слушания по этому поводу. Яровая считает информацию о возможном дефиците продуктов вбросом.

«Обман про дефицит – это уловка, чтобы сохранить дискриминацию в отношении производителей», – заявляет Ирина Яровая.

Ирина Яровая уверена, что ретейлеры, которые возвращают нераспроданные товары поставщикам, лишь хотят избежать рисков оказаться в убытке. Поставщики же, затратившие средства на упаковку и производство товаров, страдают от этого.

Она также заметила несправедливость в том, что покупатель не может вернуть не употребленный товар обратно в магазин. Политик подчеркнула, что считает возврат товаров издевательством над производителями.

«Это уловка, чтобы сохранить дискриминацию вотношении производителей. Кстати, иностранным поставщикам торговые сети неимеют права ничего вернуть ине возвращали никогда. Получается, торговые сети ущемляют интересы исключительно наших отечественных производителей, азначит, ироссийских граждан», – передает слова Яровой «РИА Новости».

Напомним, ранее ФедералПресс писал, что из-за закона Яровой в России наступит дефицит продуктов. По заявлениям это должно произойти из-за сокращения количества закупаемой продукции, в случае принятия поправок в законопроект.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
продукты
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1