Политика
Москва
22 октября 2018, 08:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

«Мочить в сортире» и «пахал, как раб»: девять убойных цитат Путина

Путин
Фото: kremlin.ru

МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. Цитатам Путина дали название «путинизмы».

Как известно, президент Российской Федерации Владимир Путин давно прославился острыми шутками и смелыми высказываниями. Про лидера российского государства говорят, что он не любит «лезть за словом в карман». Его остроумным высказываниям уже давно придумали название «путинизмы».

Одним из последних ярких высказываний Путина стали слова о том, что россияне попадут в рай в случае возможной ядерной атаки. На днях в ходе форума «Валдай» президент заявил, что Россия никогда не применит ядерное оружие, пока не убедится, что кто-либо наносит по ней ядерный удар. Однако в случае, если агрессор первым решится начать подобную «перестрелку», то «мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут. Потому что они даже раскаяться не успеют».

Таких ярких цитат у Путина много. «ФедералПресс» собрал топсамых огненных высказываний российского президента.

«Мочить в сортире»

Одной из первых ярких фраз, которую быстро стали использовать по всему миру, стала знаменитая «мочить в сортире». В сентябре 1999 года, когда Путин был премьер-министром России, он сделал резкое заявление о террористах: «Российские самолеты наносят и будут наносить удары в Чечне исключительно по базам террористов, и это будет продолжаться, где бы террористы ни находились. <...> Мы будем преследовать террористов везде, в аэропорту – в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Все, вопрос закрыт окончательно».

«Пахал, как раб»

В феврале 2008 года в ходе большой пресс-конференции, которая прошла в Кремле, Путин заявил, что за восемь лет работы он очень усердно работал. «Мне не стыдно перед гражданами, которые голосовали за меня дважды, избирая на пост президента Российской Федерации. Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи, и делал это с полной отдачей сил», – сказал Путин.

«Я читаю ваши мысли»

В ноябре 2014 года в Кремле президент заслушал доклады ключевых министров. В ходе заседания Путин обратил особое внимание на российского экономиста Андрея Илларионова и сказал ему: «Я вижу, Андрей Николаевич сидит, улыбается. Наверное ждет, пока пресса выйдет, чтобы высказать свою точку зрения». На что Илларионов ответил: «Вы читаете мои мысли». «Я читаю ваши мысли, и уже давно, и не только ваши», – пошутил в свою очередь Путин.

«Из желудка все достану»

В июне 2008 года будучи премьер-министром РФ Путин провел заседание по вопросам электроэнергетики. Перед ним впервые в рабочем режиме предстало Министерство энергетики. На этом заседании премьер резко раскритиковал всех, кто безответственно относится к развитию энергетики. «Те, кто будет относится безответственно к этому процессу, будет подрывать доверие граждан к тому, что мы делаем, и будет создавать проблемы, руководствуясь какими-то сиюминутными коммерческими интересами, те будут сталкиваться с соответствующей реакцией. Что касается чиновников, то это будут административные санкции. Что касается безответственного поведения бизнеса, то я вам скажу прямо и, может быть, грубовато: из желудка все достану и раздам бедным», – сказал тогда Путин.

«К сожалению, Россия – это часть современного мира»

В сентябре 2005 года в ходе ежегодной прямой линии с россиянами президент РФ заявил, что, к сожалению, Россия является частью современного мира. Отметим, что он отвечал на вопрос от иностранного студента, которого беспокоит проблема нацистских обществ. Также молодой человек спросил Путина о том, как в таких условиях можно сохранить доверие и дружбу. Лидер российского государства ответил: «Этот вопрос беспокоит и меня, конечно, да и не только меня. Без преувеличения, всю российскую общественность. К сожалению, Россия – часть современного мира, и мы наблюдаем рост проявлений подобного рода практически во всех странах мира. Это общая болезнь, и противопоставить этой болезни можно только одно лекарство – неприятие обществом проявлений подобного рода».

«Политическая шизофрения в США»

В мае 2017 года во время пресс-конференции по итогам российско-итальянских переговоров Путин подчеркнул, что в настоящее время в США развивается политическая шизофрения. «Ничем другим я не могу объяснить обвинения действующего президента в том, что он выдал какие-то секреты Лаврову (глава МИД РФ Сергей Лавров – прим.ред.). Кстати говоря, я сегодня с ним уже разговаривал (с Лавровым – прим.ред.). Придется объявить ему выговор, потому что он этими секретами с нами не поделился. Ни со мной, ни с представителями российских спецслужб. Это очень плохо с его стороны», –сказал в шутку президент.

«Шпионаж, как проституция – одна из важнейших профессий»

Совсем недавно в рамках заседания, которое прошло на форуме «Российская энергетическая неделя», Путина спросили о его отношении к отравленному в Солсбери бывшему полковнику ГРУ Сергею Скрипалю. Путин назвал его предателем Родины и шпионом. После чего он рассказал о шпионаже: «Возня между спецслужбами не сейчас началась, шпионаж, как и проституция, – одна из важнейших профессий в мире».

«Границы России не заканчиваются»

В ноябре 2016 года во время вручения премий Российского географического общества (РГО) Путин устроил мини-экзамен по географии для детей. Он поговорил с двумя мальчиками пяти и девяти лет. Одного из них Путин спросил: «Где заканчивается граница России?». Мальчик ему ответил: «Граница России заканчивается через Берингов пролив с США». На что президент РФ ответил шуткой: «Граница России нигде не заканчивается».

«Бабушка была бы дедушкой»

Еще одним ярким высказыванием Путина является фраза об использовании сослагательного наклонения в политике. Так, в июне 2006 года в ходе встречи с руководителями ведущих информационных агентств стран G8 на вопрос о возможности санкций против Ирана Путин ответил: «Если бы у бабушки были определенные половые признаки, она была бы дедушкой. Политика не терпит сослагательного наклонения».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1