Политика
Москва
22 октября 2018, 14:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

«Это все аллегория». В Кремле пояснили смысл слов Путина про попадание в рай

Фото: ФедералПресс \ Екатерина Лазарева

МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. Песков отметил, что президент говорил не о рае и не о том, кто туда попадет.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил смысл выступления Владимира Путина на Валдае. По его словам, глава государства всего лишь заявил, что Россия не нанесет ядерный удар первой.

На прошлой неделе Владимир Путин рассказал, что произойдет в случае ядерной перестрелки. «Мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, – заявил президент. – Потому что они даже раскаяться не успеют».

Песков отметил, что президент говорил не о рае и не о том, кто туда попадет. «Главное, и это многие пропустили, – что на доктринальном уровне Россия не оставляет за собой права превентивного удара», – заявил представитель Кремля.

Пресс-секретарь президента напомнил, что Россия считает себя вправе применить ядерное оружие лишь в двух случаях. Первый: если такое оружие применят против нее. Второй: на страну нападут так, что существование государства окажется под угрозой.

«Если на нас нападут, то тогда все попадут - кто в ад, кто в рай, и так далее, – заключил Песков. – Вот что было главное, остальное это все аллегория».

Ранее представитель президента заявил, что выход США из договора о ракетах средней и малой дальности сделает мир более опасным.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1