горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
16 ноября 2018, 16:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Насекина

«Они выбрали такой путь». В Совфеде объяснили появление американцев в Польше

МОСКВА, 16 ноября, ФедералПресс. Рассматривается другой вариант американского военного присутствия.

В Совете Федерации прокомментировали отказ Польшу размещать на своей территории военную базу США. При этом рассматривается другой вариант американского военного присутствия.Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров объяснил причину поведения Польши.

По его мнению, одной из причин стало понимание властями Польши, что, если американца приходят, то уже не уходят. Он также отметил, что такое сближение приведет к проблемам в отношениях с соседями.

«Они выбрали такой путь. Не могут обходиться без помощи своих друзей. Сначала это был Советский Союз, теперь — США и Альянс. Такой народ: лишь бы к кому-то прислониться», - отметил член верхней палаты парламента.

Напомним, что Варшава сама обратилась Дональду Трампу с предложением о размещении у себя частей Вооруженных сил Америки на постоянной основе, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее соощалось, чтоКремль отреагировал на планы Польши разместить у себя военную базу США. Отмечается, что это может повлечь контрдействия с российской стороны.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1