горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
2 декабря 2018, 15:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Кабанова

Без контекста. Россия глазами чиновников

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Слова российских чиновников все чаще разлетаются по СМИ и пабликам в соцсетях. Конечно, следом молниеносно идут заявления про вырванный контекст и неправильную трактовку. Тем не менее, тенденция вызывает у россиян стойкое ощущение оторванности власти от быта простых людей. «ФедералПресс» пофантазировал, как бы выглядела Россия, если бы ставшие крылатыми фразы действительно отражали реальность. Приведенный далее текст – утрированная компиляция вырванных из контекста высказываний, которая не намерена никого обидеть.

Как известно, в России есть две беды – дураки и дороги. Спасут же страну две силы – Бог и Сталин. Сталин вообще неплохую вещь придумал – ГУЛАГ: столько людей работало на благо страны! А сейчас авторитеты разные крабов и икру едят в тюрьмах – никакой пользы ведь!

Вообще в стране денег нет, но не все так плохо. Например, нет бедных пенсионеров. Только они с детьми сидеть не ходят. Вот и требуют эти 30-летние диванные резонеры то детские садики, то ясли. А могли бы отцы, деды сидеть с детьми – от них не убудет, а бюджету экономия. В конце концов, государство же не просило никого рожать.

Очень популярны квартиры площадью 20 квадратных метров. Молодежи вообще свое жилье ни к чему, тем более за счет госпрограмм. Но и в общежитиях молодым людям жить не стоит. Поэтому пусть об их жилье позаботятся родители. По той же причине, что и выше.

Если денег все-таки кому-то мало, то сами виноваты – мало зарабатывают. Работать вообще можно дольше, можно за счет времени на завтрак. В стране столько вакансий маляров, уборщиц, продавцов, а люди наполучают два-три высших образования и не хотят работать идти, белоручки какие-то.

Еще можно поменьше питаться, для здоровья полезнее. В конце концов, макарошки везде стоят одинаково. А в войну люди вообще выживали как могли, у них и этого не было.

Не то что сейчас: женщины пользуются импортными помадами, французское кружевное белье носят… А могли бы свеклой румяниться! Все равно век не долог – сморщенными становятся уже в 27 лет и выглядят на все 50! А все из-за поездок на курорты. Вот навязали россиянам стереотип, что надо отдыхать на морях. А ведь предки наши и без пляжей обходились!

Все из-за журналистов-бестолочей. Не понимают, что слуги они. Не народа, а ньюсмейкеров. Вот и хайпуют вместо того, чтобы платить им за информповоды.

В целом страна, конечно, выбирается из черной полосы в белую. Россиянам вообще место в рае зарезервировано, в отличие от врагов страны. Все всё понимают. А кто не понял – тот поймет.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1