горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
6 декабря 2018, 07:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

Немецкий посол заявил, что ужесточение антироссийских санкций непродуктивно

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Дипломат подтвердил, что Евросоюз рассматривает вопрос о введении жестких санкций из-за ситуации в Керченском проливе. Но для Германии важнее предотвратить эскалацию конфликта.

Посол ФРГ на Украине Эрнст Райхель заявил, что Германия выступает против ужесточения антироссийских санкций. По словам дипломата, это контрпродуктивное решение.

Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на «Украинские новости», посол заявил, что Евросоюз действительно рассматривает вопрос о введение новых санкций в отношении России после произошедшего в Керченском проливе. Однако, по словам Эрнста Райхеля, сейчас перед Германией стоит другая задача – предотвращение дальнейшей эскалации конфликта.

Кроме того, по словам дипломата, многие страны выступают против добавления напряженности путем введения новых санкций, когда напряженность и так достигла значительного уровня.

«ФедералПресс» уже писал об инциденте в Керченском проливе. Так, Госдепартамент США пообещал России «последствия и боль», если Москва не отпустит задержанных украинских моряков и не вернет корабли. Представитель Госдепа выразил надежду, что «русские воспримут это послание».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Германия Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1