горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
28 декабря 2018, 15:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Кремль не считает военнопленными задержанных украинских моряков

Дмитрий Песков заявил, что на территории России нет военнопленных

МОСКВА, 28 декабря, ФедералПресс. Дмитрий Песков заявил, что на территории России нет военнопленных.

В Кремле прокомментировали сообщения украинских адвокатов о том, что все моряки, задержанные в Керченском проливе, являются военнопленными. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, никаких военнопленных на территории России нет.

Песков отметил, что не знает, какие показания давали моряки, но не может согласиться с тем, что в отношении них можно говорить о военнопленных, пишет РИА «Новости».

«Никаких военнопленных в России нет», – сказал Дмитрий Песков и добавил, что задержанные украинские моряки проходят по делу о нарушении госграницы РФ.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, адвокаты украинских моряков, арестованных после инцидента в Керченском проливе, добиваются признания своих клиентов военнопленными.

Напомним, 25 ноября украинские военные корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» вошли в территориальные воды России. После ряда опасных маневров по ним был открыт огонь, трое военнослужащих Украины получили ранения. Суда арестовали. Украина же заявила, что моряки были захвачены.

Фото: minsvyaz.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1