горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
11 января 2019, 08:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

В Минкомсвязи не поддержали закон о наказании за оскорбление власти в интернете

Интернет
В Минкомсвязи не поддержали закон о наказании за оскорбление власти в интернете

МОСКВА, 11 января, ФедералПресс. В Минкомсвязи нашли недочеты в законопроекте об оскорблении власти в интернете, проект решено рассмотреть на заседании в Госдуме.

В Минкомсвязи не поддержали законопроект об административном наказании за оскорбление представителей власти в интернете. Дело в том, что используемые в проекте закона термины можно толковать слишком широко, а ограничения по использованию нецензурной лексики уже закреплены в законодательстве. Об этом заявил замглавы министерства Алексей Волин.

По его словам, граждане России имеют конституционное право на свободное высказывание своего мнения. А одна из задач госорганов – свободно выслушивать критику в свой адрес, передают «Ведомости».

Кроме того, по словам Волина, претензии есть и к законопроекту, который запрещает распространение в интернете недостоверной общественно значимой информации. К примеру, фейковые новости, которые время от времени выдают СМИ. Прописанные в данном законопроекте нормы, можно слишком широко трактовать.

Добавим, что оба законопроекта будут вынесены на расширенное заседание комитета Госдумы по информационной политике, которое состоится 14 января.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что с фейковыми новостями нужно активно бороться и не допускать их к публикации. По ее мнению, СМИ должны нести ответственность за недостоверную информацию.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1