горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
11 января 2019, 12:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Минобороны предложило сбивать самолеты с пассажирами, нарушившие границу

Проект находится на этапе межведомственного согласования
Проект находится на этапе межведомственного согласования

МОСКВА, 11 января, ФедералПресс. Подобная мера должна защитить население от терактов, связанных с угоном самолетов.

Минобороны России разработало проект постановления правительства, позволяющий сбивать гражданские самолеты с пассажирами на борту, нарушившие воздушную границу.

Подобные меры предложено предпринимать в случае, когда крушение самолета грозит экологической катастрофой, массовой гибелью людей или разрушением стратегических объектов. Экипаж воздушного судна будет неоднократно предупрежден российскими вооруженными силами.

В Совете Федерации отметили, что подобные законы действуют во многих государствах, пишет газета «Известия». Документ был разработан для устранения противоречий в существующем законодательстве – закон «О противодействии терроризму» позволяет сбивать гражданские воздушные суда, которые несут угрозу для населения или стратегических объектов, а постановление правительства РФ «О порядке применения оружия... в воздушном пространстве» от 1994 года запрещает такие действия в отношении самолетов с пассажирами на борту.

Сейчас проект находится на этапе межведомственного согласования.

Как ранее писал «ФедералПресс», российские военные за год засекли около трех тысяч иностранных военных самолетов у границ. Из них более тысячи – самолеты-разведчики.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1