горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
15 января 2019, 16:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Прогнозы неутешительные. Голикова надеется на прирост населения только через пять лет

Татьяна Голикова
Голикова надеется на прирост населения только через пять лет

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. Голикова рассказала, когда в России будет бум рождаемости.

В российском правительстве рассчитывают, что естественная убыль населения через пять лет сменится приростом. Такое заявление сделала вице-премьер по вопросам соцполитики Татьяна Голикова на Гайдаровском форуме.

По ее словам, власти рассчитывают, что тенденция по убыли населения начнет меняться в 2023-2024 годах. На сегодняшний день регионами с самой высокой убылью считаются Смоленская, Псковская, Тверская, Тамбовская и Тульская области – свыше семи человек на 1 тыс. жителей. При этом есть и регионы, где наблюдается естественный прирост. Это, к примеру, Тува, Тюменская область и регионы Северного Кавказа, пишет РБК.

«По итогам 11 месяцев прошлого года смертность в стране превысила рождаемость на 193 тыс. человек, или на 1,5 на 1 тыс. населения», – сказала Голикова.

Также на Гайдаровском форуме было отмечено, что в последние годы приток мигрантов перестал компенсировать естественную убыль населения.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, также Голикова заявляла, что доходы россиян в обозримой перспективе все больше будут зависеть от уровня образования. Это связано с внедрением высоких технологий.

Фото: duma.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1