горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
18 января 2019, 16:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

В Совфеде прокомментировали разрыв Украиной 49 соглашений с Россией

В скором времени Киев может разорвать еще 50 соглашений
В скором времени Киев может разорвать еще 50 соглашений

МОСКВА, 18 января, ФедералПресс. Украина разорвала 49 дипломатических соглашений с Россией, еще 50 на очереди. В Совете Федерации прокомментировали эту ситуацию.

Украинская сторона разорвала 49 дипломатически соглашений с Россией. Об этом рассказал глава МИД Украины Павел Климкин.

«Сорок девять соглашений с РФ сейчас прекратили свое существование. Мы будем последовательно идти по этому треку. Сейчас в работе находятся еще почти 50 соглашений. Это так сказать, второй пакет. И мы пересматриваем всю договорно-правовую базу с РФ», – заявил Климкин.

В российском Совете Федерации на это отвечают, что разрывать дипломатические отношение в ответ сразу не стоит. Россия, считают политики, всегда была заинтересована в нормальных отношениях с соседом.

«Нас ставят перед фактом. Добром это не кончится. Глаза и мозг украинских политиков застилает политика ненависти и предстоящие выборы. Все играют на этот результат, бросают в топку все, на чем еще как-то держатся наши отношения с Украиной», – рассказал член Совфеда Олег Морозов.

Сенатор добавил, что то, к чему придут российско-украинские отношения, зависит от Украины. Причем все негативные последствия от принятых решений будет иметь Украина, пишет Федеральное агентство новостей.

Недавно Киев запретил украинским беженцам голосовать в России, что сильно возмутило граждан. Мнения лишенных избирательного права граждан Украины в материале ФедералПресс.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1