горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
21 января 2019, 10:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Якушев признал, что Россия не может полностью отказаться от газовых плит

Владимир Якушев
Якушев признал, что Россия не может полностью отказаться от газовых плит

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Россия не может полностью уйти от газовых плит. О причинах рассказал глава Минстроя Якушев.

В России не представляется возможным полностью отказаться от газовых плит и перейти на электрические. Такое заявление сделал министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.

«Я думаю, это крайность. Не везде, во-первых, можно будет перейти на электричество, причем это будет стоить очень приличных денег», – сказал Якушев.

Добавим, что разговоры о том, чтобы отказаться от газовых плит в России начались после двух страшных трагедий. Из-за взрыва бытового газа в Магнитогорске погибли 39 человек, а в ростовском городе Шахты – пять человек. Якушев высказался по поводу этих предложений в эфире программы на телеканале «Россия-1».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, председатель комитета Совфеда по соцполитике Валерий Рязанский предлагал перейти от газовых плит к электрическим. Но здесь встает вопрос цены. Так, для пользователей электроплит тариф на электроэнергию предлагалось снизить. В свою очередь Минстрой пообещал, что с 2019 года новостройки будут оборудовать газовыми сигнализациями.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лызлова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1