горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
22 января 2019, 00:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Олег Денисов

Футбольный союз: проверить, пьяны ли болельщики перед матчем, – это сложно и дорого

«Поставить нарколога? Кто за это будет платить? Кто будет обеспечивать его работу?», — считает Лебедев
«Поставить нарколога? Кто за это будет платить? Кто будет обеспечивать его работу?», — считает Лебедев

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Член исполкома Российского футбольного союза Игорь Лебедев заявил, что осматривать футбольных болельщиков перед матчем, чтобы выяснять трезвы ли они, это невыполнимая задача.

Глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищёв ранее предложил такую вещь. Пусть наркологи с помощью спецоборудования будут проверять болельщиков и пускать на стадионы только трезвых. Свищёв считает, что такое нововведение необходимо — болельщики всё чаще придумывают новые способы пронести спиртное в себе и на себе.

Член исполкома Футбольного союза Лебедев согласился, что пьяным на футболе не место — они портят праздник остальным болельщикам. Также чиновник заметил, что сотрудники стадионов и так осматривают на посетителей на входе, чтобы выяснить их уровень трезвости. После этой реплики Лебедев раскритиковал идею Свищёва — юридически это сложно, фактически это дорого.

«Ну, вы себе представляете: футбольный матч, стадион «Лужники», 80 тысяч болельщиков, порядка 30-40 входов, на каждый вход помимо сотрудников полиции, которые получают за это деньги и находятся в штате, Дмитрий Свищёв предлагает поставить нарколога? Кто за это будет платить? Кто будет обеспечивать его работу? Как он будет доказывать болельщикам, что болельщик должен пройти вот этот досмотр?», — объяснил член исполкома Футбольного союза.

Лебедев добавил, что нужно искать другие способы обеспечить правопорядок на стадионах и что нужно увеличивать посещаемость футбольных матчей, передает «Говорит Москва».

Как ранее писал ФедералПресс, в ноябре 2018 года футбольный клуб «Крылья Советов» установил антирекорд посещаемости — на стадион «Самара Арена» пришли всего 11 тысяч зрителей. Специально для пьяных футбольных болельщиков на прошедшем мундиале разработали комплекс мер противодействия: их появления ожидали в спецально отведенных больницах.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1