горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
23 января 2019, 22:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Олег Денисов

Милонов рассказал, как оказался в автозаке

«Никто никого не бил, не колошматил», — рассказывает депутат
«Никто никого не бил, не колошматил», — рассказывает депутат

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Депутат госдумы Виталий Милонов поддержал коммуниста Алексея Корниенко, которого задержали на митинге против передачи Курил. Говоря о Корниенко, Милонов вспомнил, как полицейские однажды задержали его на акции «Марш несогласных».

Единоросс Милонов рассказал, что его задержали под общую гребенку на «Марше несогласных», куда мужчина явился как наблюдатель. Тогда скандально известный чиновник был депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Милонова отпустили после разбирательств, но депутат не пожаловался на незаконные действия полиции.

«Я подумал о том, что ребята — служивые. Ну, дали им задание — что теперь, документы у всех будут спрашивать?! Взяли растащили всех, потом разобрались. Никто никого не бил, не колошматил… Такое бывает», — поделился Милонов.

22 января депутаты-коммунисты протестовали против передачи Курил у здания японского правительства. Митинг не требовал согласования — он проходил как встреча с депутатами. На пикете были депутаты Госдумы Денис Парфенов, Валерий Рашкин и Алексей Корниенко. Последний, как и ведущий новостей на YouTube-канале «Левого Фронта» Родион Капанадзе, попали в автозаки. Организаторы сказали, что на митинге было 100 человек и что 9 из них взяли под стражу спустя 20 минут после начала акции. Пикет проходил, когда президент России и премьер-министр Японии начали переговоры о Курилах.

Депутат Милонов считает, что митинг не стоило разгонять — в России достаточно негодяев, которые угрожают гражданам, но от КПРФ такого ждать не стоит, передает Daily Storm. Не стоит потому что у коммунистической партии пусть и оппозиционная, но при этом конструктивная позиция патриотической ориентации, считает Милонов.

«Понимаете, в чем дело: когда идет приказ задерживать участников несанкционированных митингов, то рядовые полицейские не имеют возможности разобраться в каких-то вещах. Нельзя их обвинять в том, что они выполняют приказ. А вот старший, который отдает приказы, конечно, должен прекрасно все понимать и соотносить необходимость предпринимаемых действий с реальной угрозой», — рассказал чиновник.

ФедералПресс писал ранее, что Виталий Милонов славится необычными инициативами. Так, единорос записал клип, где читает рэп про то, что он против запретов концертов, но не хочет чтобы рэперы читали про гомосексуалистов, пропаганду наркомании или что-то еще запрещенное.

Фото:Виктор Вытольский / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
митинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1