горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
25 января 2019, 17:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

В Чечне отреагировали на заявление депутата Рады о войне с Россией за Кавказ

Заявление украинского политика должно рассмешить чеченский народ
Заявление украинского политика должно рассмешить чеченский народ

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. Депутат Госдумы отреагировал на заявления украинского коллеги о том, что война с Россией за Кавказ и Кубань неизбежна.

Депутат Верховной рады Андрей Билецкий заявил о том, что население Кавказа и Кубани обладает «достаточно высоким уровнем национального украинского сознания». В связи с этим, по словам политика, однажды Украина будет вынуждена вернуть эти территории силой.

Его коллега, депутат Госдумы от Чеченской республики Магомед Селимханов ответил на это заявление, что выходцы с современной Украины никогда не влияли на его национальное самосознание.

«Не очень понятно, зачем депутат Верховной рады упомянул слово «Кавказ» рядом с фразой «национальное украинское самосознание». Если Билецкий имел в виду также Северный Кавказ и Чечню, то он, видимо, не очень хорошо знает историю», – рассказал Селимханов.

В Чечне фраза «вернуть силой» и вовсе всех рассмешит, добавил политик. Чеченцы выстраивали отношения с Россией еще со времен казаков-переселенцев с Дона и Волги. С ними сливались грузины, армяне, черкесы, но про украинцев слышно не было, рассказал депутат в интервью Федеральному агентству новостей.

Ранее мы сообщали, что депутат Рады Андрей Билецкий заявил о том, что Украина готова начать войну с Россией, чтобы забрать себе Крым, а также Кавказ и Кубань. В ответ на это жители России посоветовали политику забрать еще и Аляску.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1