горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
25 января 2019, 18:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Олег Денисов

Совет журналистов не поддержал разбирательство Скабеевой с украинским депутатом

Скабеева считает, мировое сообщество попустительствует происходящему.
Скабеева считает, мировое сообщество попустительствует происходящему.

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. Российская журналистка Ольга Скабеева пожаловалась пресс-секретарю Совета Европы и Парламентской ассамблеи на украинского парламентария Борислава Березу. Глава СЖР Владимир Соловьев считает, что жалоба никак не повлияет на украинские власти. Ранее украинский политик толкнул российскую телеведущую в ПАСЕ во время интервью.

В кулуарах ПАСЕ журналистка Скабеева брала интервью у вице-спикера Рады Ирины Геращенко. Пока телеведущая работала, ее толкнул сначала один из журналистов, а потом депутат Рады Борислав Береза. Таким образом парламентарий помешал российской журналистке задать вопрос о земляках, которых держат в Украине. Глава Чечни Рамзан Кадыров сказал, что ударит Березу, если тот не извинится перед Скабеевой.

Сама журналистка считает, мировое сообщество попустительствует происходящему. Скабеева предположила, что, если бы то же самое произошло в России с иностранным журналистом, то конгресс США и Европейский парламент уже ввел бы санкции. Сейчас подобного не случилось — все набрали в рот воды, полагает телеведущая. Скабеева также ответила на обвинения в провокации.

«Что тогда мы называем провокацией? Провокация – это когда ты пытаешься задать неудобный и неприятный вопрос для украинской делегации? Нет, это не провокация. Я официально аккредитованный журналист при ПАСЕ, вчера я работала, задавала вопросы, вела себя максимально сдержанно, воспитанно и деликатно», – считает Скабеева.

Глава Союза журналистов Владимир Соловьев считает, что на кадрах Скабеева мешает украинским журналистам задавать вопросы. Соловьев назвал это стилем работы журналистки, напористым и иногда агрессивным. По его мнению, обращаться к властям Украины иместному журналистскому сообществу нет смысла, передает «Говорит Москва» .

«Потому что не только заявления СЖР, но и заявления международной федерации журналистов, ОБСЕ по поводу нападений на журналистов практически никак не действуют на власти Украины», – объяснил Соловьев.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Украине инсценировали убийство российского журналиста Бабченко, чтобы поймать заказчика.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1