горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
28 января 2019, 13:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Рустам Юнусов

Коммунисты в Москве провели акцию в честь Мадуро

КПРФ провела акцию в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро
КПРФ провела акцию в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро

МОСКВА, 28 января, ФедералПресс. КПРФ провела акцию в поддержку суверенитета Венесуэлы возле посольства Боливарианской Республики. Она прошла в форме общения депутатов с избирателями. Присутствовали как представители Мосгордумы, так и представители Государственной думы.

На акцию вышли около 20 человек, включая народных избранников. Присутствующие выступили за законоизбранного президента Венесуэлы Николаса Мудуро. На плакатах, которые принесли участники, были лозунги: «Проамериканскому перевороту нет!», «Мадуро, мы с тобой».

«После выборов президента Николас Мадуро выиграл законно!.. Мы требуем от США, чтобы они не вмешивались во внутренние дела Венесуэлы!» – заявил депутат ГД РФ от фракции КПРФ Валерий Рашкин.

По словам парламентария, США претендуют на нефтяные запасы Венесуэлы. Страна до внутреннего конфликта развивалась.«Все делалось ради народа!» – отметил Рашкин. КПРФ вынесла решение о поддержке Николаса Мадуро.

«Мир меняется и сегодня США утрачивают господство и продолжают империалистическую политику... Им не дают покоя курс Венесуэлы, ее народные богатства… Мы должны понимать, что это абсолютно преступная политика!» – комментирует Денис Парфёнов.

По словам Парфёнова, Мадуро имеет политическую волю. Его поддерживают Куба, Китай и еще ряд «красных» стран. А Трамп, по его мнению, уже давно объявил войну социализму.

Напомним, 22 января лидер венесуэльской оппозиции и глава парламента Хуан Гуаидо провозгласил себя врио президента страны. Ряд стран принали его главой государства, в том числе США, канада и Израиль. Россия поддерживает легитимного президента Николаса Мадуро.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1