горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
29 января 2019, 13:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Топилин рассказал о ликвидации очередей в ясли до 2021 года

Сенаторы предложили министерству материально поддерживать такие семьи
Сенаторы предложили министерству материально поддерживать такие семьи

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. В рамках программы создадут 255 тысяч дополнительных мест.

Очереди детей от полутора до трех лет в ясли будут полностью ликвидированы в России к 2021 году, заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на заседании комитета Совета Федерации.

Сенаторы предложили министерству материально поддерживать семьи, где матери не могут получать детское пособие из-за достижения ребенком возраста полутора лет и отдать его в ясли.

«Что касается ситуации с яслями от полутора до трех лет, то мы планируем иной способ, все это заложено в федеральном бюджете. Это ликвидация очередей (в ясли) с полутора до трех лет к 2021 году», – отметил Максим Топилин.

Глава Минтруда пояснил, что все необходимые средства в федеральном и региональных бюджетах уже заложены, пишет РИА Новости. Всего в рамках программы планируется создать 255 тысяч дополнительных мест в яслях.

Как ранее писал «ФедералПресс», уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова призвала проверять воспитателей на стрессоустойчивость. Предложение поступило от омбудсмена после ЧП в детском саду Омска, где воспитатель заклеивала детям скотчем рты.

Фото: kremlin.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1