горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В «Единой России» поддержали предложение усилить запах бытового газа

Добавить сильнопахнущих веществ - это быстро и дешево
Добавить сильнопахнущих веществ - это быстро и дешево

МОСКВА, 1 февраля, ФедералПресс. «Единая Россия» поддержала предложение Минстроя по увеличению количества одорантов в бытовом газе. Это позволит жителям быстрее замечать утечку.

Партпроект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» поддерживал инициативу Министерства строительства России по усилению интенсивности запаха бытового газа. Добавление большего количества одорантов позволит быстрее замечать утечку. Предложенная мера является одной из самых незатратных и быстрореализуемых.

Такое предложение появилось в связи с участившимися случаями взрывов газа в России. Для предупреждения подобных аварий нужен комплексный подход, считает координатор федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя», председатель Совета по профессиональным квалификациям в сфере ЖКХ Александр Козлов.

«Жители смогут вовремя начать эвакуироваться самостоятельно и эвакуировать близких. В этом деле важен каждый доступный и простой нюанс. Ведь ситуация касается тысяч многоквартирных и частных домов», – рассказал Козлов

Координатор проекта добавил, что усиление содержания одорантов – это одна из мер, предлагаемых Минстроем, отраслевыми экспертами и представителями общественности для предотвращения чрезвычайных ситуации с газом. Она является практически самой доступной, поскольку ее реализация не потребует больших бюджетных вложений. К тому же начать добавлять больше пахучих веществ можно достаточно быстро, сообщает пресс-служба «Единой России».

Напомним, Минстрой предложил добавлять больше одорантов в бытовой газ в связи с участившимися трагедиями в газифицированных домах. Газ изначально не имеет запаха, поэтому в него добавляют пахучие вещества. Против инициативы выступила глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, назвав предложенную меру «глупостью».

Ранее мы сообщали, что Госдума предложила обязать управляющие компании установить датчики газа в квартирах. Особенно полезно это будет, если в квартире, где произошла утечка, никто не живет.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
газ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1