горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
5 февраля 2019, 15:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

СПЧ обратился к украинскому омбудсмену из-за гибели россиянина в тюрьме

Михаил Федотов обратился к украинскому омбудсмену
Михаил Федотов обратился к украинскому омбудсмену

МОСКВА, 5 февраля, ФедералПресс. Совет по правам человека попросил украинского омбудсмена сделать все возможное, чтобы обеспечить защиту прав россиян в тюрьмах Украины.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) обратился к уполномоченному по правам человека Верховной рады Украины Людмиле Денисовой. Поводом послужила гибель россиянина в украинской тюрьме.

«Просим сделать все от вас зависящее с тем, чтобы права россиян, находящихся в пенитенциарных учреждениях Украины, были обеспечены в соответствии с международными правовыми нормами и требованиями», – говорится в обращении главы СПЧ Михаила Федотова.

Экспертиза показала, что российский гражданин, находившийся во львовской колонии, умер от пыток. Такой вывод сделал полномочный представитель контактной группы по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов, пишет РАПСИ.

Ранее мы сообщали, что МИД России назвал число россиян, находящихся в украинских тюрьмах. По тем данным, что есть у России, речь идет о 400 людях.

Фото: ФедералПресс / Арина Карташова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1