горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Эксперт: недопуск российских наблюдателей на украинские выборы – нарушение правил ОБСЕ

ОБСЕ отреагирует, если Украина не пустит российских наблюдателей
ОБСЕ отреагирует, если Украина не пустит российских наблюдателей

КИЕВ, 8 февраля, ФедералПресс. Россия отправит двух девушек-наблюдателей на украинские выборы несмотря на запрет Киева. Если их не допустят, это будет нарушением правил ОБСЕ, и Запад отреагирует.

Россия собирается отправить на выборы президента Украины двух наблюдателей. Скорее всего, ими станут Кристина Богданова из Российского фонда свободных выборов и Елизавета Борисова из Российского общественного института избирательного права. В МИДе сообщали, что их выбрали не случайно, поскольку русских мужчин от 16 до 65 лет украинские пограничники не пускают из соображений безопасности.

Глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский рассказал, что если Украина не пустит и этих двух россиянок, то Запад отреагирует. Это нарушит правила Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ – входит в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, ОБСЕ).

«Недопуск – это нарушение правил ОБСЕ. И дальше с этим можно работать, приводить в качестве аргумента. Это тактическая задумка Российской Федерации», – пояснил Погребинский.

Политолог добавил, что раз ОБСЕ считает Украину демократической страной, которая выполняет все требования, то пускай сами с ней и разбираются. Также Погребинский отметил, что пограничники, которые пустят русских наблюдателей в Украину, скорее всего, будут считаться нарушителями закона, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее мы сообщали, что Верховная рада запретила российским наблюдателям присутствовать на выборах президента. Сначала Киев хотел не пустит и представителей ОБСЕ, но ему ответили, что это недопустимо.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1