горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
12 февраля 2019, 10:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Конгресс США пришел к соглашению для предотвращения нового шатдауна

Конгресс решил выделить деньги на постройку четверти стены
Конгресс решил выделить деньги на постройку четверти стены

ВАШИНГТОН, 12 февраля, ФедералПресс. Демократы и республиканцы США пришли к соглашению. Они решили выделить деньги на постройку части стены на границе с Мексикой, чтобы не допустить нового шатдауна.

Республиканцы и демократы в конгрессе США смогли достичь компромисса по финансированию стены на границе с Мексикой. Детали соглашения пока не раскрываются.

«У нас был удачный вечер. Мы достигли принципиальной договоренности», – заявил председатель комитета по ассигнованиям верхней палаты Конгресса Ричард Шелби.

Известно, что речь идет о финансировании строительства части стены в районе реки Рио-Гранде. Конгрессмены договорились построить 55 из 215 миль стены, потратив на это около 1,4 миллиарда долларов.

Президент США Дональд Трамп добивался от Конгресса 5,7 миллиардов долларов на строительство стены. Пока неизвестно, согласился ли он с этими условиями соглашениями. Однако по словам Шелби, конгрессмены держали в курсе представителей Белого дома во время переговоров, сообщает Fox News.

Из-за разногласий в Конгрессе 22 декабря в США начался шатдаун: из-за отсутствия финансирования правительство страны, а также множество государственных органов временно прекратили свою работу. Шатдаун закончился 25 января, когда Белый дом и Конгресс договорились о краткосрочном финансировании работы госслужб. Временное соглашение действует до 15 февраля. Если до этого срока окончательное соглашение подписать не удастся, последует новый шатдаун.

Ранее мы сообщали, что Дональд Трамп заявил о прекращении шатдауна. Это была самая длинная приостановка работы правительства в истории страны.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1