горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
12 февраля 2019, 17:11 1
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Медведев жестко высказался в адрес Роспотребнадзора из-за некачественных товаров

Дмитрий Медведев
Медведев жестко высказался в адрес Роспотребнадзора из-за некачественных товаров

МОСКВА, 12 февраля, ФедералПресс. Дмитрий Медведев на встрече с сенаторами пригрозил Роспотребнадзору из-за некачественных товаров.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила ужесточить наказание за продажу некачественных продуктов в России. Об этом спикер Совфеда заявила на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

По ее словам, в России часто не соблюдаются ГОСТы и технические условия. Продукты пичкаются консервантами, добавками и суррогатами из растительных масел. При этом Матвиенко отметила, что недобросовестные производители, как правило, пользуются лазейками в законодательстве и ведут себя безответственно. Пока за эти нарушения не будет устрашающего наказания, то ситуация не изменится.

В свою очередь Медведев пообещал, что дальнейшую судьбу Роспотребнадзора придется решить, если ведомство не справится с вопросом качества товаров, пишет «Взгляд».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, также на встрече говорили про качество питьевой воды в России, которая продается в магазинах. Матвиенко попросило доверить контроль бутилированной воды конкретному ведомству, чтобы граждане понимали, что они пьют.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1