горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
15 февраля 2019, 18:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

ФСБ должна проверять сенаторов, считают в Госдуме

Силовые структуры больше не допустят криминал во власть
В Госдуме предлагают законодательно отбраковывать кандидатов в депутаты с сомнительным прошлым

СОЧИ, 15 февраля, ФедералПресс. Главная силовая структура России – ФСБ, обязана проверять кандидатуры тех, кто собирается стать сенатором. Об этом рассказал ФедералПресс зампредседателя комитета по контролю и регламенту ГД РФ Михаил Романов. Случай с Арашуковым вопиющий.

Регламент взаимодействия между ведомствами – Советом Федерации и ФСБ – предлагает прописать депутат Госдумы Михаил Романов. По его мнению, это поможет предотвратить проникновение криминала во власть. Имеется в виду нашумевшая ситуация с сенатором от Карачаево-Черкессии Рауфом Арашуковым.

Примером чистоты партийных кадров заместитель председателя комитета по контролю и регламенту Нижней палаты Романов считает практику подбора кандидатов в депутаты ГД от партии «Единая Россия». Партия на начальном этапе избрания в законодательные органы требует от ее членов все документы различных силовых и надзорных структур на предмет благонадежности.

«ФСБ России, как ключевая силовая структура страны, учитывая ее полномочия, могла бы стать ведущей силой в процессе проверки кандидатов в народные избранники уже на региональном уровне, - прокомментировал ФедералПресс свою инициативу Михаил Романов. – Только так мы сможем избежать случая, подобного тому, который произошел с сенатором Арашуковым».

Регламент взаимодействия между ведомствами депутат Романов предлагает прописать законодательно. В этом случае нечестным людям путь во власть будет закрыт.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1