горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
25 февраля 2019, 10:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

В России появится частный космодром для туристических кораблей

С космодрома планируют запускать суборбитальные ракеты
С космодрома планируют запускать суборбитальные ракеты

МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. Строительство обойдется в 40 миллионов долларов.

В России к 2020 году появится первый частный космодром для суборбитальных полетов. Площадку планируют использовать для пуска туристических кораблей. Проект компании «КосмоКурс» обойдется в 40 миллионов долларов. Благодаря тому, что суборбитальные полеты не требуют наличия большой зоны отчуждения от места пуска, космодром могут построить в Центральной России. Сейчас рассматриваются площадки в Республике Татарстан и Нижегородской области.

«Космодром Байконур находится далеко от центральной части страны и обладает инфраструктурой для запусков средних и тяжелых ракет-носителей, которая не подходит для реализации нашего проекта. Если же говорить о космодроме Восточный, то там нет удобных полей для посадки», – пояснил генеральный директор компании Павел Пушкин.

С космодрома планируют запускать суборбитальные ракеты, доставляющие семиместные туристические корабли на высоту «орбиты Гагарина». Билет на такой полет будет обходиться в 200 – 250 тысяч долларов. Туристы проведут в невесомости около шести минут. Экспериментальный пуск запланирован на 2023 год, первый полет с пассажирами на 2025 год.

По мнению заместителя директора Космического центра Сколковского института науки и технологий Андрея Потапова, строительство космодрома может стать толком для развития частного ракетостроения, пишут «Известия».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в России работают над космической яхтой для туристов. Первые полеты могут начаться в ближайшие пять лет.

Фото: pxhere.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
космос
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1