горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
27 февраля 2019, 13:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Путин объяснил, как государство должно выполнять тезисы послания

Путин подписал перечень поручений, касающихся выполнения тезисов послания президента
Путин подписал перечень поручений, касающихся выполнения тезисов послания президента

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. Президент утвердил перечень поручений по выполнению тезисов, которые были озвучены в послании Федеральному собранию.

Президент Владимир Путин распорядился сохранить социальную доплату к пенсии, даже если она превышает прожиточный минимум, говорится в документах на сайте Кремля. Пересчет будет произведен с 1 января этого года.

Также будет необходимо увеличить пособия неработающим родителям до 10 тыс. рублей. Процент по ипотеке для семей с двумя и более детьми должен закрепиться на уровне в шесть процентов годовых

Больше семей, в которых рождается или усыновляется ребенок смогут получать пособия как малообеспеченные. Теперь среднедушевой доход семьи должен быть меньше двухкратной минимальной зарплаты для предоставления поддержки.

Планируется упростить процедуру прохождения гражданами диспансеризации и внести в план полного осмотра проверку на онкологию. Будет необходимо улучшить систему стимулирования врачей скорой помощи. Врачи и учителя, которые переезжают работать в сельсую местность, будут получать до миллиона рублей компенсации.

Президент велел стимулировать разработки в области искусственного интеллекта, интернета вещей, робототехники и других высокотехнологичных проектов. Решено увеличить президентские гранты в сфере культуры и искусства. Минсельхоз должен будет разработать российские бренды «зеленой» продукции для импорта и внутреннего использования. Кроме того, Путин распорядился принять ряд законов в обрасти сохранения и очистки экологии в большом перечне промышленных городов.

Правительство вместе с Центроанком должны закрепить размер ипотечной ставки на уровне в восемь процентов годовых и менее. Также проработать систему «ипотечных каникул» для граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Правительству России поручено создать цифровую платформу по приему обращений предпринимателей об оказании давления на бизнес со стороны правоохранителей. МВД и ФСБ должны будут разработать схему оперативной обработки таких обращений.

Ранее мы сообщали, что после послания президента СК уже открыл линию обращений о давлении на бизнес. Пока сообщения граждан приниматся только по телефону.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1