горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
15 марта 2019, 19:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Единая Россия» отобрала первых финалистов конкурса общественно значимых проектов «первичек»

Всего конкурсной комиссии предстоит отобрать 200 финалистов
Всего конкурсной комиссии предстоит отобрать 200 финалистов

МОСКВА, 15 марта, ФедералПресс. Первые восемь претендентов на победу в конкурсе общественно значимых проектов первичных отделений партии «Единая Россия» были отобраны на заседании конкурсной комиссии.

На сегодняшний день отобраны первые восемь претендентов на победу. Как сообщил председатель конкурсной комиссии Виктор Селиверстов, всего планируется отобрать порядка 200 заявок из всех ранее представленных.

«До 15 апреля мы должны подвести общефедеральные итоги. Сегодня мы отобрали восемь проектов. Проекты интересные, каждый из них помогает решать проблемы людей», – сказал Селиверстов.

Всего на участие в конкурсе поступило более шести тысяч заявок. Около 3,5 тысяч из них – от сельских первичных отделений. Конкурсная комиссия отобрала 600 лучших, из которых будут определены победители в трех категориях: сельские первичные отделения, городские первичные отделения и первичные отделения на территории административных центров субъектов.

Селиверстов назвал регионы, проявившие наибольшую активность в конкурсе. Приморский край подал 153 заявки, Красноярский край – 207 заявок, от Республики Башкортостан – 282. Относительно тематики поданных заявок, в тройке лидеров оказались проекты, связанные с поддержкой молодежи, семьи и детей. Много предложений касалось инфраструктурных проектов и темы патриотизма.

Среди финалистов – проект «Смогу жить самостоятельно», представленный первичным отделением рабочего поселка Переяславка (Хабаровский край), предполагает оборудование комнаты в виде семейной гостиной для родителей и их «особенных» детей. По проекту от «первички» Хакасии «Стань заметным на дорогах» около четырех тысяч детей получат светоотражающие элементы для одежды, портфелей и станут участниками тематических конкурсов и экскурсий.

Проект из Марий Эл предусматривает уличное освещения социальных объектов в специализированном поселке для многодетных семей около Йошкар-Олы, так как дети в осенне-зимний период вынуждены почти километр идти до остановки школьного автобуса в полной темноте. «Сделано хорошее дело – микрорайон построен, а дальше ничего. Я бы эту инициативу активно поддержал и взял на контроль вопрос», – подчеркнул Селиверстов.

Представители Морозово-Борковского первичного отделения (Рязанская область) презентовали проект создания современной детской площадки в большом селе под названием «Сельским детям – городские возможности!».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1