горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
1

Грудинин может не получить депутатский мандат Госдумы из-за развода

В ЦИК начали обращаться с просьбами не допустить Грудинина до депутатского мандата
В ЦИК начали обращаться с просьбами не допустить Грудинина до депутатского мандата

МОСКВА, 15 марта, ФедералПресс. В ЦИК поступило сразу несколько заявлений с просьбой не допустить появления мандата депутата Госдумы у Грудинина. Бывшая жена того же мнения, она боится, что при помощи него чиновник избежит раздела имущества.

Сразу несколько человек обратились в ЦИК, чтобы воспрепятствовать получению Павлом Грудининым депутатского мандата. Они просят Памфилову остановить заведомо незаконную процедуру. Заявители ссылаются на то, что экс-кандидат в президенты замешан в афере с ИКЕА, а также «обвел вокруг пальца» бывшую жену. Плюс к этому, чиновник скрыл собственные доходы от избирателей, а во времена службы председателем совета депутатов Видного «вносил разлад» в работу структуры, рассказало «РАПСИ».

Того же мнения придерживается и экс-супруга «клубничного миллионера». Ирина Грудинина обеспокоена, что бывший муж использует мандат для получения законной неприкосновенности. В том числе и в вопросах развода. В таком случае Грудинин может попытаться избежать раздела имущества с обманутой женой.

«В первую очередь, буду тщательнейшим образом следить за возможными попытками Грудинина избавиться от наших активов. Не исключаю, что при необходимости буду добиваться ареста имущества, долей в компаниях и счетов до окончания судебного разбирательства», – заявляет Ирина Грудинина.

Кроме того, бывший кандидат в президенты, в случае получения депутатского мандата, может попытаться переписать все имущество на третьих лиц. И это будет законно, поскольку статус депутата Госдумы не позволяет Грудинину иметь недвижимость и счета за рубежом или быть совладельцем каких-либо компаний, пишет «Интерфакс».

Ранее у Грудинина обнаружили офшор в Белизе и дом за границей, который он скрывал от жены. Примечательно, что полный перечень имущества «клубничного короля» Ирина Грудинина не установила до сих пор. Однако из-за развода политику в любом случае придется поделиться с экс-супругой совместно нажитым богатством.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1