горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Новый глава Росприроднадзора взяла курс на результативность работы

Руководитель Росприроднадзора считает, что главное – это результативность работы
Руководитель Росприроднадзора считает, что главное – это результативность работы

МОСКВА, 15 марта, ФедералПресс. Новый руководитель Росприроднадзора обозначила курс на результативность работы. Эту тему она подняла на своем первом заседании общественного совета при федеральной службе по надзору в сфере природопользования.

Светлана Радионова, новый руководитель федеральной службы по надзору в сфере природопользования, задала курс на результативность работы. Глава ведомства на первом заседании общественного совета отметила, что деятельность организации может быть не очень яркой, но, главное, она должна давать результаты.

Основной упор Росприроднадзор сделает на исполнение нацпроекта «Экология». При этом особое внимание будет уделяться федеральному проекту «Чистый воздух». Эффект от работы над ним должен быть виден уже сейчас, а не в момент наступления контрольной точки в 2024 году.

Также Радионова отметила необходимость реализации предложенной Дмитрием Медведевым «регуляторной гильотины».

«На сегодняшний момент мы провели большую работу – отсмотрели все свои полномочия и разработали так называемую книгу с блок-схемами всех наших правил поведения, и обнаружили, что у нас нет сорока одного административного регламента и достаточно большого количества нормативных документов» – говорит глава Росприроднадзора.

Для воплощения в жизнь предложения Медведева, Светлана Родионова собирается создать научно-технический совет. Туда пригласят смежные министерства и ведомства. НТС заменит Росприроднадзору инициативу нормотворчества, а также поможет понять фактуру регуляторной гильотины.

1534bb1412656b66b2ae4a619b539563.jpeg

Наконец, Светлана Радионова будет бороться за то, чтобы компании, плохо действующие на экологию, платили за поступки. В это направление работы будет входить все, что связано с финансовым воздействием на предприятия.

«Встреча проходила вформе откровенногодиалога. Побольше бы таких чиновников, которыедействительнохотят добиться результата», – прокомментировала действия нового руководителя Росприроднадзора председатель комиссии общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды Альбина Дударева.

Ранее сообщалось, что суд удовлетворил просьбу Росприроднадзора и природоохранной прокуратуры по остановке строительства завода на Байкале. Строительство китайского предприятие по розливу воды заморожено.

Фото: экологический пресс-центр

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1