горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
1

В Кремле объяснили критерии отбора новых губернаторов

Песков
Песков прокомментировал смену губернаторов в пяти регионах

МОСКВА, 21 марта, ФедералПресс. Песков прокомментировал отставки губернаторов. Также он рассказал о том, по каким критериям выбирают новых.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил массовую отставку губернаторов, а также назвал критерии, по которым отбирают новых глав регионов.

По словам представителя Кремля, все назначенные губернаторы связаны с кадровым резервом президента страны. Также он объяснил, что еще одним критерием является имеющийся опыт работы в федеральных или же региональных органах власти.

«Они все так или иначе являются участниками последних волн общей практики по формированию президентского резерва. Все были в обойме этого президентского резерва», – добавил Песков.

Кроме того, он подчеркнул, что связь кандидата с регионом не всегда имеет решающую роль. Так, например у Андрея Чибиса, который сегодня был назначен врио Мурманской области, нет связи с регионом. А в назначении Бату Хасикова на пост врио губернатора Калмыкии прослеживается важная связь с республикой, пишет РБК.

Отметим, что за последние несколько дней в отставку ушли сразу пятеро российских губернаторов: глава Мурманской области Марина Ковтун, глава Республики Алтай Александр Бердников, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, глава Калмыкии Алексей Орлов и губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
отставка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1