горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
26 марта 2019, 12:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

На Украине бандеровцев приравняли к ветеранам

В Раду внесен законопроект о признании Степана Бандеры героем Украины
В Раду внесен законопроект о признании Степана Бандеры героем Украины

КИЕВ, 26 марта, ФедералПресс. Членов УПА, причастных к преступлениям нацистов, в Киеве считают борцами за независимость страны. Одно из самых резонансных массовых убийств на их счету – Волынская резня.

На Украине вступил в силу закон о признании участниками боевых действий членов Украинской повстанческой армии, запрещенной в РФ. Соответствующий закон был подписан президентом страны Петром Порошенко в декабре 2018 года.

Изменения были внесены в закон «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты». На льготы наравне с ветеранами Великой Отечественной войны смогут претендовать лица, воевавшие в составе запрещенных в России Украинской повстанческой армии, Украинской народной революционной армии и подразделений ОУН.

Бандеровцы, которых, как указано в законопроекте, в мае 2018 года оставалось в живых 1,2 тысячи человек, смогут получать льготы на оплату коммунальных услуг, проезд в общественном транспорте и медицинское обслуживание.

Кроме того, в Раду внесен законопроект о признании Степана Бандеры, руководившего действиями УПА в годы Великой Отечественной войны, героем Украины.

Как ранее писал «ФедералПресс», день рождения Степана Бандеры стал на Украине официальным праздником. В этот день школьникам будут рассказывать о движении и членах УПА.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1