горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
1 апреля 2019, 14:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

В Совфеде назвали условие для оплаты частных детсадов средствами маткапитала

Дети
В Совфеде назвали условие для оплаты частных детсадов средствами маткапитала

МОСКВА, 1 апреля, ФедералПресс. В Совете Федерации прокомментировали предложение о том, чтобы средствами маткапитала оплачивать услуги частных детсадов.

Разрешать направлять средства маткапитала на услуги частных детских садов можно только в том случае, если ИП вошли в региональный реестр дошкольных образовательных учреждений. Такое заявление сделала член Комитета Совета Федерации по соцполитике Елена Попова.

Сенатор отметила, что пока малый бизнес в этой сфере не всегда заявляет о себе. Если же малые формы входят в реестр, то субъект получает право контролировать их деятельность и выступает гарантом, что в детсаду будут нормальные санитарно-эпидемиологические условия и что с детьми все будет хорошо.

Помимо этого, для тех, кто вошел в реестр, предусмотрены компенсации затрат. Такой учет ведется в каждом регионе уполномоченным органом – департаментом, министерством или комитетом по образованию, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил разрешить тратить средства маткапитала на оплату частных детсадов, организованных индивидуальными предпринимателями. С такой просьбой он обратился к заместителю председателя правительства РФ Татьяне Голиковой.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1