горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
25 апреля 2019, 18:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

МИД уверен, что жители Донецка и Луганска де-факто стали россиянами

Мария Захарова считает необходимым поддержать жителей республик
Мария Захарова считает необходимым поддержать жителей республик

МОСКВА, 25 апреля, ФедералПресс. В МИДе объяснили, почему процедура получения российских паспортов для жителей ДНР и ЛНР была упрощена. Оказалось, что де-факто они являются жителями России.

Российское министерство иностранных дел считает жителей Донецкой и Луганской народных республик де-факто жителями России. Именно это является причиной упрощения процедуры получения гражданства для них. Об этом заявила Мария Захарова, официальный представитель МИД.

Она объяснила, что на брифингах и встречах в адрес российского правительства нередко летят упреки в том, что оно ничего не делает для проживающих в ЛНР и ДНР. При этом ситуация в республиках становится все хуже и многие уезжают оттуда именно в Россию, где живут на постоянной основе.

«Очевиднанеобходимость поддержать наших людей, которые де-факто стали жителями нашей страны, – они не видят ничего со стороны Российской Федерации», – объясняет Захарова.

Отмечается, что решение об упрощении получения гражданство принималось «не за один день». Оно долго прорабатывалось и принято с учетом реального положения дел. Поэтому представители МИДа считают упреки по этому поводу неправильными, пишет «РБК».

Примечательно, что глава ДНР также пошел навстречу России. Он распорядился упростить процедуру пересечения российской границы.

Фото: council.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДНР ЛНР
Теги
МИД
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1