горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
25 апреля 2019, 22:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

ПФР раскрыл, как жителям ДНР и ЛНР получить российские пенсии

Пенсионный фонд объяснил, кто из жителей ДНР и ЛНР сможет получить российскую пенсию
Пенсионный фонд объяснил, кто из жителей ДНР и ЛНР сможет получить российскую пенсию

МОСКВА, 25 апреля, ФедералПресс. Стало известно, при каких условиях жители ДНР и ЛНР смогут получить пенсии в России. Тем, кто их не выполнит, пенсии обязана будет выплачивать Украина.

Пенсионный фонд России выдвинул условия получения пенсий для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Основным является переезд в Россию. Те граждане ДНР и ЛНР, которые останутся в республиках, должны будут получать пенсию на Украине.

«Российские пенсии гражданам, постоянно проживающим на Украине, в том числе в Донецкой и Луганской областях, не назначаются. При переезде этих граждан на ПМЖ в Россию их пенсионное обеспечение будет осуществляться в общем порядке по нормам законодательства нашей страны», – объяснили в пресс-службе Пенсионного фонда.

Такой порядок назначения пенсий обоснован тем, что выплаты всегда начисляются исключительно по месту жительства. Таким образом, ПФР в вопросе назначения пенсий действует по соглашению о гарантиях прав граждан СНГ, пишет «Интерфакс». Украина тоже состоит в данном соглашении.

Ранее Украина пожаловалась в совет безопасности ООН на решение России упростить предоставление гражданства жителям ДНР и ЛНР. Власти считают, что такое нововведение противоречит минским договоренностям.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДНР ЛНР
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1