горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
27 апреля 2019, 06:04 1
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Росгвардия хочет засекретить свои госзакупки

Военная организация считает это необходимым по аналогии с силовыми ведомствами Минобороны, ФСБ и СВР .
Военная организация считает это необходимым по аналогии с силовыми ведомствами Минобороны, ФСБ и СВР .

МОСКВА, 27 апреля, ФедералПресс. Военная организация считает это необходимым по аналогии с силовыми ведомствами Минобороны, ФСБ и СВР .

Об этом сообщается на портале нормативных правовых актов. В графе «обоснование» написано, что необходимость закрытого выбора подрядчиков продиктована целями унификации подхода к осуществлению закупок федеральными органами исполнительной власти.

Дело в том, что такой способ выбора поставщика разрешен только тем структурам, которые реализуют госполитику в области обороны и государственного управления «в области обеспечения безопасности РФ». Перечень этих структур формирует правительство. Сейчас в него входят ФСБ, Минобороны, служба внешней разведки и подразделения этих ведомств.

Для включения в данный список необходимо внести изменения в пункт 5 части 2 ст. 84 федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Сферу своей деятельности Росгвардия обозначает как «обеспечение государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина». На этом основании военная организация выступает с инициативой внести изменения в закон.

Росгвардия создана 5 апреля 2016 года. Является центральным органом управления Войсками национальной гвардии, созданными на основе Внутренних войск МВД России.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1