горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
8 мая 2019, 13:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Как отдыхают российские чиновники и депутаты на майские праздники

Дача
Как отдыхают российские чиновники и депутаты на майские праздники

МОСКВА, 8 мая, ФедералПресс. Длительность майских праздников уже не первый год вызывает бурные споры у депутатов Госдумы: одни предлагают продлить их, добавив часть дней с новогодних каникул, а другие, наоборот, – сократить. В этом году отличился бывший главный санитарный врач РФ, депутат Госдумы Геннадий Онищенко, предложивший их и вовсе отменить.

Эксперты в сфере малого и среднего бизнеса не раз отмечали, что из-за длинных выходных предприниматели терпят убытки, так как бизнес-процессы тормозятся. Cтрадает и российская экономика, которая получает доходы меньше обычного. Исполнительный директор Союза малого и среднего бизнеса Людмила Варакина говорила, что в майские праздники хорошо только олигархам и депутатам Госдумы, которые уезжают отдыхать. «ФедералПресс» решил вспомнить, как чиновники обычно проводят весенние каникулы.

В 2004 году информационное агентство Stringer-news.com передавало, что депутаты Госдумы на майские праздники валом повалили на отдых за границу. Дело в том, что отдел паспортно-визового обеспечения Госдумы оказался завален работой из-за необходимости развозить дипломатические паспорта депутатов в МИД и посольства разных стран, но конкретные имена СМИ тогда не называло.

Но на деле все оказалось намного прозаичнее. Обычно в праздничные дни депутаты Госдумы уезжают в свои регионы, где и проводят мини-отпуска. Так, народный избранник Виталий Милонов в 2017 году из благих намерений решил посетить первомайскую демонстрацию в Санкт-Петербурге, но что-то пошло не так. Он хотел присоединиться к колонне, состоявшей из градозащитников, «Открытой России» и ЛГБТ-активистов, и начать там свою агитацию. Но из-за оскорблений получил по лицу. Завязалась драка, разнимать которую пришлось сотрудникам полиции.

Побег за границу

Кто съездил отдохнуть за границу на майские, так это телеведущий Владимир Соловьев, который известен своими критическими взглядами в отношении Запада. В 2017 году в соцсетях было опубликовано фото Соловьева в Центральном парке Нью-Йорка. Актер Станислав Садальский тогда прокомментировал: «Молодец, Владимир Соловьев, на майские праздники гоняет в США, чтобы набраться злости». Сам телеведущий о поездке ничего не сообщал.

Также в 2017 году очевидцы поймали во время поездки на майские праздники оппозиционера Алексея Навального, который на тот момент отбывал условный срок, и выезды ему были запрещены. Сначала его с женой сфотографировали в аэропорту, а затем уже сидящими в самолете. Куда ездила чета Навальных, осталось неизвестно.

Чиновники в огороде

Есть и такие политические деятели, которые проводят майские праздники в огороде или просто отдыхают в кругу семьи. К примеру, в 2015 году тогда еще вице-премьер Аркадий Дворкович рассказывал, что на майские праздники поедет на дачу и проведет выходные дни в кругу семьи и близких. Также политик обещал, что будет заниматься спортом и делать что-то по дому.

Глава Минтруда Максим Топилин признавался, что проведет выходные в кругу семьи.

Майские праздники первых лиц

В прошлом году человек, который своим постановлением и определил продолжительность майских праздников, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, поделился с россиянами, как он проводит майские праздники. В соцсетях политик поздравил граждан с 1 Мая и опубликовал фото, на котором были изображены цветы, лопата и лейка.

Президент России Владимир Путин в 2018 году проводил майские праздники за работой. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отмечал, что у Путина намечаются международные разговоры по телефону, а также президент занимался подготовкой к чемпионату мира по футболу, который проходил в России летом прошлого года.

Каждый год чиновники проводят праздничные дни по-разному. Брянский депутат Госдумы Николай Валуев уже поделился, что мини-отпуска у него не будет, он поедет в свой регион и будет работать там. Как в этом году проведут майские праздники российские политики, узнаем совсем скоро.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1